投げっぱなし。(紗希)

<夏>
夏のそばは冷たいの一択。
いや、どの季節も基本冷たいのか?
(でも鴨南蛮にしちゃうときもある)


___

なんとなく想像をしていた展開と思いきや、〆に乾燥機にかけずに持って帰る豊島さん。。。さすがです。
大変だっただろうな。
濡れてる布製品って重いんだよな。水が重いんだね。

___




暑い、毎日暑い。
ご飯を作るだけで、食べるだけで、汗だっくだく。
クーラーはつけた方が良い場合もある(室内でも熱中症になるもんね、ああ)と思うけど、外を歩いたときのクーラーをつけている建物の室外機のそばを通ったときの暑さは、またやばい。
ものすごい汚い空気に感じてしまう(あながち間違いではない)し、暑い外を歩いていてさらに熱い風を浴びると。。。。おおおおお(白目)ってなる。こわい温暖化。

あとは、お店の冷やし方がえぐい。毎年えぐくなっていっていませんかね、あれ。寒すぎるんだけども。誰基準なんだろうか。みんな寒くないのかなあ。長時間いたら身体おかしくなる。。。


もう遅いこともあるかもしれないし、いや多かれ少なかれあると思うけれど、それでも少しでも環境に良いことをやっていきたいですね。
異常な暑さーーーーーー数年後どうなっているのだろう。
最近は、なるべくペットボトルなどを買わない。袋を断ったりエコバッグ持っていく。ファストファッション買わない。掃除のときは要らない衣類を切って布巾にする。自転車で移動する。とか、微々たるものだけど考えて行動していけば変わると信じたい。近々電力会社を変えようと思っています。簡単にエコな電力会社に変えられるみたい。

コーヒーはさ、買っちゃうんだけどさ、ストローを紙にするんじゃなくてさ、カップを紙にした方が良いんじゃないかと。(どこかで見て、質量的にそうだよなと思った)でも、ストローはリサイクルが絶望的で、カップはリサイクルが出来るのかしら。でもゴミとして捨ててたら結局意味ないよな?
スタバだと捨てるところは紙もプラもカップだけ分かれているけど、どうなってるんだろう。洗ってリサイクルしてるのかな?


では。

点と___web

加藤紗希と豊島晴香による創作ユニット[点と]のウェブサイトです。

0コメント

  • 1000 / 1000